Ricevi assistenza:info@turismocampano.it

Dal nostro diario

vino

Pompeiano IGT

Descrizione

La indicazione geografica tipica “Pompeiano”, accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal presente disciplinare di produzione, è riservata ai mosti ed ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti in appresso indicati.

Tipologie di vini Pompeiano IGT

1. La indicazione geografica tipica «Pompeiano» e’ riservata ai seguenti vini:

  • bianchi, anche nelle tipologie frizzante,amabile e passito;
  • rossi, anche nelle tipologie frizzante, amabile, passito, novello;
  • rosati, anche nelle tipologie frizzante, amabile.

I vini ad IGT “Pompeiano” bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni a bacca di colore analogo, idonei per la provincia di Napoli, iscritti nel registro nazionale delle varietà di vite per uve da vino approvato con D.M. 7 maggio 2004, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n° 242 del 14 ottobre 2004, e successivi aggiornamenti, riportati nell’allegato 1 del presente disciplinare.

I vini ad IGT “Pompeiano” con la specificazione di uno dei seguenti vitigni:

  • Aglianico
  • Coda di Volpe bianco
  • Falangina
  • Piedirosso
  • Sciascinoso

E’ riservata ai vini ottenuti da uve a bacca di colore analogo provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dai corrispondenti vitigni. Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e dei vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, non aromatici, idonei per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 15%.

Zona di produzione

La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con la IGT “Pompeiano” comprende l’intero territorio amministrativo dei comuni in provincia di Napoli, esclusi quelli ricadenti nell’isola d’Ischia.

Disciplinare

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI AD INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA «POMPEIANO»
Approvato con DM 22.11.1995 G.U. 301 – 28.12.1995
Modificato con DM 09.04.1996 G.U. 96 – 24.04.1996
Modificato con DM 24.07.2009 G.U. 184 – 10.08.2009
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf – Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Leggi la nostra privacy e cookie policy

Chiudi