fbpx
Home > Esplorare > Ricette tipiche > Le Chiacchiere – Dolci tipici di Carnevale in Campania

Le Chiacchiere – Dolci tipici di Carnevale in Campania

Le Chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale di facile realizzazione e con l’utilizzo di semplici ingredienti.

Le chiacchiere prendono nomi diversi a seconda della Regione e dell’aroma utilizzato per insaporirle. In Campania sono principalmente realizzate aggiungendo all’impasto del limoncello oppure del vino bianco secco.

Dolce tipico di Carnevale in Campania - Le Chiacchiere

Ingredienti:

200 gr di farina 70 gr di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 50 gr di burro o di strutto 1 bicchierino di limoncello Olio per friggere Zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Sciogliere il burro senza farlo bollire. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o su un piano di lavoro e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto e poi stendere una sfoglia sottilissima. Ricavare tante strisce e poi dei rettangoli. Infine praticare due tagli al centro del rettangolo, per conferire alla sfoglia la tipica forma delle chiacchiere. Friggere in abbondante olio bollente fino a quando le chiacchiere non assumono un colore dorato e poi metterle su carta assorbente. Quando le chiacchiere si saranno raffreddate, trasferirle su un vassoio e spolverizzarle con zucchero a velo.

Altri articoli interessanti

Lascia un commento