Ricevi assistenza:info@turismocampano.it

Vini D.O.C. campani

Cerchi vini D.O.C. in Campania? Su turismocampano.it puoi trovare tutti i vini D.O.C. della Campania suddivisi per provincia.

Falanghina del Sannio DOC

Descrizione Colore giallo paglierino Odore fine, floreale, fruttato Sapore secco, fresco, equilibrato Titolo alcolometrico min. 11,00% Vitigni falanghina min. 85%; altri vitigni max 15%. La denominazione di origine controllata «Falanghina del Sannio» è riservata, inoltre, ai vini bianchi per le seguenti categorie e tipologie: spumante, […]

Leggi tutto

Casavecchia di Pontelatone DOC

Descrizione Colore rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento Odore intenso, persistente, caratteristico Sapore secco, sapido giustamente tannico, morbido e di corpo Titolo alcolometrico min. 12,50% Vitigni Casavecchia (min. 85%), altri vitigni a bacca rossa (max 15%) Abbinamenti si abbina a […]

Leggi tutto

Irpinia DOC

Descrizione BIANCO Colore giallo paglierino più o meno intenso Odore fruttato e floreale Sapore secco ed equilibrato Titolo alcolometrico min. 10,00% Vitigni greco (40/50%); fiano (40/50%); altri Abbinamenti Con piatti a base di pesce al forno od alla griglia, crostacei, e formaggi molli. ROSSO Colore: […]

Leggi tutto

Sannio DOC

Descrizione BIANCO nelle tipologie frizzante, amabile e passito. ROSSO frizzante, amabile, liquoroso, passito e novello. ROSATO frizzante e amabile. Le uve devono essere quelle raccomandate o autorizzate in provincia di Avellino. L’indicazione con specificazione di aglianico, asprinio, coda di volpe, falangina, fiano, greco, piedirosso e […]

Leggi tutto

Galluccio DOC

Descrizione BIANCO Colore paglierino più o meno intenso Odore delicato, fruttato, caratteristico Sapore secco, fresco, armonico Titolo alcolometrico min. 11,00% Vitigni falanghina (min. 70%) e altri a bacca bianca (max 30%) Abbinamenti: con antipasti e fritture all’italiana, pesce nobile e crostacei, risotti ai sughi di […]

Leggi tutto

Costa d’Amalfi DOC

Descrizione BIANCO Colore paglierino più o meno intenso Odore delicato e gradevole Sapore asciutto, di gusto; corpo, armonico fresco, armonico Titolo alcolometrico min. 10,00 % Vitigni falanghina (loc. detta biancazita) (min. 40 %), biancolella (loc. detta biancatenera ) (min. 20 %), altri (max 40 %) […]

Leggi tutto

Campi Flegrei DOC

Descrizione FALANGHINA Colore paglierino più o meno intenso con riflessi verdognoli Odore delicato, gradevole, caratteristico Sapore secco, armonico, morbido Titolo alcolometrico min. 11,00% Vitigni falanghina (min. 90 %), altri (max 10 %) Abbinamenti: con frutti di mare, anche crudi, pesce nobile e crostacei, alla griglia […]

Leggi tutto

Penisola Sorrentina DOC

Descrizione BIANCO Colore paglierino più o meno intenso Odore delicato, vinoso e gradevole Sapore asciutto di giusto corpo armonico Titolo alcolometrico min. 10,00% Vitigni falanghina (min. 40 %), biancolella e/o greco (max 20 %), altri (max 40 %) Abbinamenti con antipasti di mare, risotto allo […]

Leggi tutto

Aversa DOC

Descrizione Colore giallo paglierino più o meno intenso Odore intenso, fruttato, caratteristico Sapore fresco, secco, caratteristico Titolo alcolometrico min. 10,50% Vitigni asprinio (min. 85%), altri (max 15%). Anche in versione spumante ( asprinio in purezza): elegante, eccezionalmente buono, molto ricercato per la sua naturale freschezza, […]

Leggi tutto

Castel San Lorenzo DOC

Descrizione Castel S. Lorenzo Moscato Colore: paglierino più o meno intenso. Odore: caratteristico, delicato. Sapore: dolce, vellutato, armonico. Vitigni: Moscato B. (min. 85%), altri (max 15%). Gradazione alcolica min.: 12%, di cui svolti 8,50%. Abbinamenti: dessert, dolci natalizi (rococò, raffaioli, mostaccioli, susamielli, struffoli, ecc.). Castel […]

Leggi tutto

Falerno del Massico DOC

Descrizione BIANCO Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli Odore vinoso, gradevole Sapore secco, sapido Titolo alcolometrico min. 11,00% Vitigni falanghina Abbinamenti: è adatto a essere bevuto insieme ad antipasti e primi piatti di pesce, frutti di mare, pesci alla griglia, crostacei, calamari e formaggi a […]

Leggi tutto

Cilento DOC

Descrizione BIANCO Colore paglierino più o meno intenso Odore delicato, caratteristico Sapore fresco, armonico Titolo alcolometrico min. 11,00 % Vitigni: fiano (60-65 %), trebbiano t. (20-30 %), greco e/o malvasia b. (10-15 %), altri (max 10 %) Abbinamenti: con antipasti di mare, legumi con pasta, […]

Leggi tutto

Vesuvio DOC

Descrizione BIANCO Colore giallo paglierino piu o meno intenso Odore vinoso gradevole Sapore secco, sapido Titolo alcolometrico min. 11,00% Vitigni coda di volpe bianca (loc. detta caprettone) e/o verdeca (min. 80 %), falanghina e/o greco (max 20%); Abbinamenti: ideale con sautè di vongole veraci, zuppe […]

Leggi tutto

Capri DOC

Descrizione BIANCO Colore giallo paglierino chiaro più o meno intenso; Odore gradevole, caratteristico; Sapore secco, fresco; Titolo alcolometrico min. 11,00% vol.; ROSSO Colore rosso rubino più o meno intenso; Odore vinoso, gradevole; Sapore asciutto, sapido; Titolo alcolometrico min. 11,50% vol. CAPRI BIANCO acidità totale minima: […]

Leggi tutto

Ischia DOC

Descrizione BIANCO Colore paglierino più o meno intenso Odore vinoso, delicato, gradevole Sapore asciutto, di giusto corpo, armonico Titolo alcolometrico min. 10,50% Vitigni forastera (45-70 %), biancolella (30-55 %), altri (max 15%); Abbinamenti: con pizza alla marinara (con acciughe), antipasti di mare, fritture di pesce […]

Leggi tutto

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Leggi la nostra privacy e cookie policy

Chiudi