Liquore al tartufo (Liquori)

0

liquore-tartufoChe cos’è il liquore al tartufo o “r tartufu”?

Il liquore al tartufo nero ha un colore marrone chiaro ed ha un sapore molto forte ed aromatico. Il tradizionale campano viene prodotto in provincia di Avellino, utilizzando come ingrediente principale il tartufo nero di Bagnoli Irpino. Il paese è situato nell’Alta Valle del fiume Calore che è rinomata per la concentrazione di tartufi neri.

Preparazione

Il liquore viene preparato utilizzando il tartufo nero di Bagnoli, alcool puro a 90° e uno sciroppo fatto da acqua e zucchero. Dopo il tempo di macerazione, il liquido viene imbottigliato e lasciato a riposare. Infine, viene filtrato e messo in nuove bottiglie pronte per essere assaggiate.

La gradazione finale è di circa 38-40°.

0
0
4 dicembre 2015 |

Lascia un commento

© 2016 Turismo Campano: Consigli su dove mangiare, dove dormire e luoghi da visitare in Campania. @

Campania International Travel: ITA | ENG | ESP
WordPress Directory Theme

Classified Ads Software

Vai alla barra degli strumenti